
豆腐しらすチンゲン菜のあんかけ煮
9~11か月野菜魚介
材料
- 絹豆腐40g
- しらす干し大さじ1
- チンゲン菜30g
- だし汁大さじ4
- 片栗粉小さじ1/2
つくりかた
- 1
チンゲンサイは茹でて最後にしらす干しも加えてさっとゆで、水けをきり粗みじん切りにする。豆腐は1cm大に切る。
- 2
鍋にだし汁と片栗粉を混ぜとろみがつくまで煮る。1を混ぜ、ひと煮する。
チンゲンサイは茹でて最後にしらす干しも加えてさっとゆで、水けをきり粗みじん切りにする。豆腐は1cm大に切る。
鍋にだし汁と片栗粉を混ぜとろみがつくまで煮る。1を混ぜ、ひと煮する。
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