豆腐しらすチンゲン菜のあんかけ煮

9~11か月野菜魚介

材料

  • 絹豆腐40g
  • しらす干し大さじ1
  • チンゲン菜30g
  • だし汁大さじ4
  • 片栗粉小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    チンゲンサイは茹でて最後にしらす干しも加えてさっとゆで、水けをきり粗みじん切りにする。豆腐は1cm大に切る。

  • 2

    鍋にだし汁と片栗粉を混ぜとろみがつくまで煮る。1を混ぜ、ひと煮する。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

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