焼うどん

12~15か月野菜お肉麺・パン

材料

  • うどん1/2玉(90g)
  • 豚薄切り肉(脂身を除く)15g
  • チンゲン菜30g
  • 赤パプリカ10g
  • 100ml
  • 1g
  • しょうゆ2g
  • かつお削り節少々

つくりかた

  • 1

    うどんは3㎝長さほどに切る。チンゲン菜、皮をむいた赤パプリカ、豚肉は1㎝長させんぎりにする。

  • 2

    フライパンに油と豚肉、野菜を入れて中火でしんなりするまで30秒程炒め、うどん、水を入れ蓋をして弱火でうどんが柔らかくなるまで4分程煮る。

  • 3

    蓋をとりしょうゆを混ぜ水気がほぼ無くなるまで20秒程炒める。

  • 4

    器に盛りかつお削り節をふる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

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