離乳食レシピ
肉と野菜のポットパイ
調理時間 8分
対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~
クリスマスなどのイベントにもピッタリです。お野菜や鶏ひき肉も入ったあったかメニュー!
材料
- 「つよいこ」添付スプーン2さじ
- 水80ml
- 鶏ひき肉15g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角10g
- 冷凍パイシート15g(5cm×5cm)
- 水溶き片栗粉小さじ1
- 粉チーズ少々
つくりかた
- 1小鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて茹でます。
- 2①にゆで野菜「にんじん」、「ブロッコリー」、「じゃがいも」、水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせます。
- 3②を火からおろし、「つよいこ」を入れて混ぜます。
- 4パイシートをのばします。
- 5耐熱皿に③を入れて粉チーズをふりかけます。
- 6⑤に④をかぶせ、トースター600Wで5分焼きます。