home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 肉と野菜のポットパイ

離乳食レシピ

肉と野菜のポットパイ

調理時間 8分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

クリスマスなどのイベントにもピッタリです。お野菜や鶏ひき肉も入ったあったかメニュー!

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン2さじ
  • 80ml
  • 鶏ひき肉15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • ゆで野菜「じゃがいも」5mm角10g
  • 冷凍パイシート15g(5cm×5cm)
  • 水溶き片栗粉小さじ1
  • 粉チーズ少々

つくりかた

  • 1小鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて茹でます。
  • 2①にゆで野菜「にんじん」、「ブロッコリー」、「じゃがいも」、水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせます。
  • 3②を火からおろし、「つよいこ」を入れて混ぜます。
  • 4パイシートをのばします。
  • 5耐熱皿に③を入れて粉チーズをふりかけます。
  • 6⑤に④をかぶせ、トースター600Wで5分焼きます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/149

OPEN

0