離乳食レシピ

野菜あんかけ丼

調理時間 4分

対象月齢:9~11か月 

お肉はもも肉・むね肉どちらでもOKです

材料

  • おかゆ90g
  • 鶏ひき肉20g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • ごま油1滴
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1鶏ひき肉はボール状にして、沸騰しただし汁にいれ、火を通します。
  • 2①にゆで野菜を・水溶き片栗粉入れ、ひと煮たちさせます。
  • 3②にごま油をたらします。
  • 4おかゆの上に①をかけます。

このお料理のポイント

お肉はもも肉・むね肉どちらでもOKです

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/64

OPEN

0