
女性にうれしいヨーグルト
妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)7~8か月
調理時間 5分
材料2人分
- ヨーグルト200g
- スキムミルク30ℊ
- リンゴ半分
- プルーン4粒
- キウイ1個
- きなこ大さじ2~3
- はちみつ適宜
つくりかた
- 1
ヨーグルトにスキムミルクをよくとかします。
- 2
フルーツはお好みの大きさに切ります。(ひとくち大くらい)
- 3
器にフルーツ→半量のきなこ→ヨーグルトを上にかけます。
- 4
トッピングに残りのきなことはちみつをかけます。
このお料理のポイント
彩り豊かなデザートです。
(ニックネーム:大阪府 植山彩加栄養士さん)