menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > つるるんミルクゼリー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

つるるんミルクゼリー

〈材料〉3人分

  • スキムミルク30ℊ
  • ゼラチン5g
  • 砂糖20g
  • 200mlと50ml
  • 市販のフルーツソース適量
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# フルーツ# 乳製品
  • カロリー# 72kcal

つくりかた

  • 1スキムミルクを水200mlで溶かします。
  • 2ゼラチン、砂糖、水50mlを混ぜ、レンジで20秒加熱してゼラチンをしっかり溶かします。
  • 3①に②を混ぜ、容器に入れ冷やし固めます。
  • 4平皿に移し、フルーツソースをかけます。

このお料理のポイント

酸味の効いたフルーツソースがよくあいます
*調理時間には冷やし固める時間は除きます

(ニックネーム:静岡県 和久田博巳栄養士さん)

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/2

OPEN

0