menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > かつおの梅ポン酢あえ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

かつおの梅ポン酢あえ

〈材料〉2人分

  • かつおのたたき6切
  • 梅ぼし2個
  • 大葉2枚
  • 黒ゴマ少々
  • ポン酢小さじ4
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 631mg
  • カロリー# 114kcal

つくりかた

  • 1かつおは細切りにします。梅ぼしは種をとり、たたきます。大葉は千切りにします。
  • 2①をポン酢で和え、黒ゴマをちらします。

このお料理のポイント

かつおをまぐろの刺身に代えてもおいしくいただけます

(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/81

OPEN

0