menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん

〈材料〉4人分

  • 2合
  • 鶏肉(もも)1枚
  • ごぼう1本
  • 人参1/2本
  • めんつゆ大さじ3
  • 長ねぎ5㎝
  • のり1枚
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
  • カロリー# 421kcal

つくりかた

  • 1米はとぎ、鶏肉は切らずにビニール袋に入れ、めんつゆ大さじ1を加えもみます。ごぼうはささがき、人参は千切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
  • 2炊飯器に、といだ米、めんつゆ大さじ3を入れ、1.5合の目盛りに水をあわせます。その上に、鶏肉、ごぼう、人参をのせ、炊飯モードで炊きます。
  • 3炊きあがったら鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったご飯の上に、白髪ねぎ・のりと一緒に盛りつけます。

このお料理のポイント

ボリュームのある1品になります

このレシピは4人分です

調理時間は炊飯時間を除きます

(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子栄養士さん)

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/21

OPEN

0