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ヘルシー春巻き

〈材料〉2人分

  • 春巻きの皮4枚
  • ほうれん草1/2束
  • スライスチーズ4枚
  • ツナ缶1缶(70g)
  • 小麦粉少量
  • サラダ油適量
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 30分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類
  • カルシウム# 266mg
  • カロリー# 367kcal

つくりかた

  • 1ほうれん草を熱湯で茹でて、3~4cmに切って、水気をきります。ツナ缶は汁をきっておきます。
  • 2春巻きの皮にチーズ・ほうれん草、ツナをのせて、春巻きの要領で巻き、小麦粉と水でのりを作り、巻き終わりを止めます。
  • 3フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで弱火で焼きます。

このお料理のポイント

カルシウムがおいしく摂れる、栄養バランスの良いメニューです

(ニックネーム:神奈川県 山口 一恵栄養士さん)

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