離乳食レシピ
ミルク風味のあんかけ丼
調理時間 10分
対象月齢:7~8か月
ミルク風味でやさしいお味のおかゆレシピです!
材料
- 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
- 7倍がゆ50g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ10g
- 野菜スープ40ml
- 水溶き片栗粉少々
つくりかた
- 1鍋にスープ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2「すこやか」を加え混ぜます。
- 3器にもったおかゆの上に②をかけます。
このお料理のポイント
色々な野菜とおかゆが一緒に食べられます。