離乳食レシピ
野菜のトマトスープ
調理時間 4分
対象月齢:7~8か月
お野菜たっぷりのあったかトマトスープです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて飲みやすく仕上げています。
材料
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角10g
- トマトカット缶20g
- 野菜スープ40ml
- すりゴマ少々
- 水溶き片栗粉少々
つくりかた
- 1鍋にゆで野菜「にんじん・ブロッコリ-・じゃがいも」・トマトとスープを入れて温めます。
- 2①に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、すりゴマをちらします。
このお料理のポイント
トマト缶が余った時におすすめです