かつお刺身で同様に。赤身魚は鉄を摂取できますが硬くなりやすいのでやわらかくのどごしのよいものとあわせると食べやすくなります。

まぐろ青のりがゆ
7~8か月野菜魚介ごはんもの
材料
- 7倍がゆ50〜80g
- マグロ赤身刺身10g
- 青のり少々
つくりかた
- 1
まぐろは沸騰した湯で30秒ほどゆでて取り出しこまかくほぐす。
- 2
器に7倍がゆを盛り、1をのせ青のりをふる。
まぐろは沸騰した湯で30秒ほどゆでて取り出しこまかくほぐす。
器に7倍がゆを盛り、1をのせ青のりをふる。
かつお刺身で同様に。赤身魚は鉄を摂取できますが硬くなりやすいのでやわらかくのどごしのよいものとあわせると食べやすくなります。
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