まぐろ青のりがゆ

7~8か月野菜魚介ごはんもの

材料

  • 7倍がゆ50〜80g
  • マグロ赤身刺身10g
  • 青のり少々

つくりかた

  • 1

    まぐろは沸騰した湯で30秒ほどゆでて取り出しこまかくほぐす。

  • 2

    器に7倍がゆを盛り、1をのせ青のりをふる。

このお料理のポイント

かつお刺身で同様に。赤身魚は鉄を摂取できますが硬くなりやすいのでやわらかくのどごしのよいものとあわせると食べやすくなります。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/235

OPEN

0