赤ちゃんが大好きなミルク味です。
離乳食レシピ
ブロッコリーのミルクスープ
調理時間 12分
対象月齢:7~8か月
茹でたブロッコリーを小さくほぐして、野菜スープに!水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせたら完成です。すこやかを加えることでやさしいミルク味のスープに。
材料
- 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
- 野菜スープ80ml
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先20g
- 水溶片栗粉少々
つくりかた
- 1鍋にスープ・ゆで野菜「ブロッコリー」を入れ、弱火にかけます。
- 2「すこやか」を少しずつ加え、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせます。