固ゆで卵の卵黄→卵白を試してアレルギーがなければ、しっかり火を通した全卵にすすみます。

たまごのせがゆ
7~8か月たまごごはんもの
材料
- 7倍がゆ50〜80g
- 溶き卵大さじ1(15g)
- 小ネギ5g
- だし汁大さじ2
つくりかた
- 1
小鍋にみじん切りにした小ネギ、だし汁を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶いた卵を入れ、蓋をして卵にしっかり火が通るまで1分程煮る。
- 2
器に7倍がゆを盛り、1をのせる。
小鍋にみじん切りにした小ネギ、だし汁を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶いた卵を入れ、蓋をして卵にしっかり火が通るまで1分程煮る。
器に7倍がゆを盛り、1をのせる。
固ゆで卵の卵黄→卵白を試してアレルギーがなければ、しっかり火を通した全卵にすすみます。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/238
OPEN
0