離乳食レシピ
取分け味噌汁うどん
調理時間 5分
対象月齢:7~8か月
材料
- ゆでうどん35g(1/5玉)
- お湯70ml
- 【大人用味噌汁から】
- 豆腐20g(1cm角4個位)
- 大根20g
- 味噌汁の上澄み45ml
- 水溶き片栗粉適量
つくりかた
- 1うどんはみじん切りにし、お湯を入れたお鍋で柔らかなるまで煮ます。
- 2豆腐・大根をフォークの背で潰します。
- 3①に②と味噌汁の上澄みの部分を入れ、水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせます。
このお料理のポイント
我が家では味噌汁の具を変えて、週に3回は登場します。
(ニックネーム:ファクションさん)
(ニックネーム:ファクションさん)