パンがゆ

5~6か月麺・パン

材料5回分(約大さじ10杯分)※作りやすい量

  • 食パン(8枚切り・みみなし)1枚(30g)
  • 150ml

つくりかた

  • 1

    耐熱容器に細かくちぎったパンと水を入れラップをかけレンジで約2分加熱する。

  • 2

    すり鉢(もしくはブレンダー)でなめらかにすりつぶす。

  • 3

    大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。

このお料理のポイント

鍋だと焦げ付きやすいので、電子レンジの方が作りやすいです。 

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/203

OPEN

0