りんご

5~6か月野菜

材料1回分

  • りんごすりおろし小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    りんごはすりおろし、水、片栗粉を加え加熱する。(電子レンジ約20秒)

このお料理のポイント

変色するので冷凍は不向き。初めて食べる際は果物も加熱したものをひとさじから。アレルギーなどなさそうであれば生でも使用できますが、生のリンゴを固形で与えるのはのどに詰まりやすいので避け、煮リンゴにします。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/215

OPEN

0