かれいコーンクリーム小松菜パンがゆ

5~6か月野菜魚介麺・パン

材料

  • カレイ(他白身魚)10g
  • コーンクリーム大さじ1
  • 小松菜葉先2枚(6g)
  • パン粥大さじ3

つくりかた

  • 1

    小松菜をやわらかくゆでみじん切りにする。

  • 2

    カレイをゆで、1とあわせてすりつぶす。

  • 3

    すりつぶしたパンがゆに、温めたコーンンクリームと2をのせる。

このお料理のポイント

コーンクリームは冷凍うらごしコーンやベビーフードでもよく、砂糖、食塩不使用のものを。小松菜の替わりにほうれん草やチンゲン菜、ブロッコリーなどで同様に。ぱんがゆは米がゆ、うどんがゆでも。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

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