白身魚ペースト

5~6か月魚介

材料2回分

  • 真鯛刺身(ほかかれいなど。皮骨なし)15g
  • 10g

つくりかた

  • 1

    鍋に湯を沸かし鯛を入れ30秒ほど、しっかり火が通るまでゆでる。(中火)

  • 2

    すり鉢に取り出して滑らかにすりつぶす。湯を加えてトロトロにのばす。

  • 3

    残りはラップに包むか製氷皿に入れ冷凍する。

このお料理のポイント

刺身が便利。ゆでる際に片栗粉をまぶしてもとろみがついて食べやすくなります。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/218

OPEN

0