刺身が便利。ゆでる際に片栗粉をまぶしてもとろみがついて食べやすくなります。

白身魚ペースト
5~6か月魚介
材料2回分
- 真鯛刺身(ほかかれいなど。皮骨なし)15g
- 湯10g
つくりかた
- 1
鍋に湯を沸かし鯛を入れ30秒ほど、しっかり火が通るまでゆでる。(中火)
- 2
すり鉢に取り出して滑らかにすりつぶす。湯を加えてトロトロにのばす。
- 3
残りはラップに包むか製氷皿に入れ冷凍する。
鍋に湯を沸かし鯛を入れ30秒ほど、しっかり火が通るまでゆでる。(中火)
すり鉢に取り出して滑らかにすりつぶす。湯を加えてトロトロにのばす。
残りはラップに包むか製氷皿に入れ冷凍する。
刺身が便利。ゆでる際に片栗粉をまぶしてもとろみがついて食べやすくなります。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/218
OPEN
0