多めに作りフリージングするとよいです。(※かぼちゃはゆでると煮崩れ汁に流れもったいないのでレンジ加熱向きです。)

かぼちゃペースト
5~6か月野菜
材料約大さじ4杯分※作りやすい量
- かぼちゃ(皮つき3㎝大3個)70g
- 蒸し汁大さじ2
つくりかた
- 1
1.3㎝角に切ったかぼちゃと水大さじ2(分量外)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ600wの電子レンジで約2分加熱する。
- 2
あら熱が取れるまでそのままおく。
- 3
皮を取り、ざるで裏ごす。蒸し汁を加えとろとろにのばす。
- 4
大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。