トマト

5~6か月野菜

材料約大さじ4杯分※作りやすい量

  • トマト1個

つくりかた

  • 1

    トマトはヘタを取り沸騰した湯に転がし、水を入れたボウルに入れ冷まし皮をむく。

  • 2

    横半分に切り小さいスプーンで種を除く。

  • 3

    ブレンダー又はすり鉢ですりつぶす。

このお料理のポイント

種は完全に取り除けなくても大丈夫ですが、ザルでうらごししてもよいです。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/213

OPEN

0