あれば塩分不使用のしらす干しがおすすめですが、はじめはゆでこぼすことで殺菌、塩抜きになります。すりつぶすと黒ずみ苦みも出やすいため、かゆなどに混ぜて食べやすく。

しらすペーストがゆ
5~6か月魚介
材料1回分
- しらす干し3g
- 10倍がゆ大さじ2~3
つくりかた
- 1
しらす干しをゆでて水けをきり、すりつぶす。
- 2
粥をくわえのばす。
しらす干しをゆでて水けをきり、すりつぶす。
粥をくわえのばす。
あれば塩分不使用のしらす干しがおすすめですが、はじめはゆでこぼすことで殺菌、塩抜きになります。すりつぶすと黒ずみ苦みも出やすいため、かゆなどに混ぜて食べやすく。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/220
OPEN
0