
焼うどん
12~15か月野菜お肉麺・パン
材料
- うどん1/2玉(90g)
- 豚薄切り肉(脂身を除く)15g
- チンゲン菜30g
- 赤パプリカ10g
- 水100ml
- 油1g
- しょうゆ2g
- かつお削り節少々
つくりかた
- 1
うどんは3㎝長さほどに切る。チンゲン菜、皮をむいた赤パプリカ、豚肉は1㎝長させんぎりにする。
- 2
フライパンに油と豚肉、野菜を入れて中火でしんなりするまで30秒程炒め、うどん、水を入れ蓋をして弱火でうどんが柔らかくなるまで4分程煮る。
- 3
蓋をとりしょうゆを混ぜ水気がほぼ無くなるまで20秒程炒める。
- 4
器に盛りかつお削り節をふる。