離乳食レシピ
トマトクリームパスタ
調理時間 15分
対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~
麺はお子さまが食べやすい大きさに折ってから茹でてくださいね!
材料
- 「つよいこ」(粉のまま)小さじ1/2杯
- トマト40g(1/4個)
- 野菜スープ40ml
- スパゲティ15g(極細タイプ)
つくりかた
- 1スパゲティは2~3cm位に折り、軟らかく茹でます。
- 2トマトは熱湯むきし、種を取り除き、細かく刻みます。
- 3鍋にスープ・①・②を入れ、弱火で煮ます。
- 4火を止め、「つよいこ」を加えます。
このお料理のポイント
「つよいこ」を加えることで、トマトの酸味がまろやかになります。