食パンの表面を軽く焼くことで、あごに張り付いたりのどに詰まりにくくなり、手づかみしやすくなります。

きなこトースト
9~11か月麺・パン
材料
- 食パン(8枚切り、みみなし)3/4枚
- きなこ小さじ1/2
つくりかた
- 1
みみを切り取り、1cm×5㎝長さほどの 棒状に切った食パンを天板に並べ表面が乾く程度に焼く。(1000wで1分ほど)
- 2
きなこをまぶす。
みみを切り取り、1cm×5㎝長さほどの 棒状に切った食パンを天板に並べ表面が乾く程度に焼く。(1000wで1分ほど)
きなこをまぶす。
食パンの表面を軽く焼くことで、あごに張り付いたりのどに詰まりにくくなり、手づかみしやすくなります。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/254
OPEN
0