きなこトースト

9~11か月麺・パン

材料

  • 食パン(8枚切り、みみなし)3/4枚
  • きなこ小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    みみを切り取り、1cm×5㎝長さほどの 棒状に切った食パンを天板に並べ表面が乾く程度に焼く。(1000wで1分ほど)

  • 2

    きなこをまぶす。

このお料理のポイント

食パンの表面を軽く焼くことで、あごに張り付いたりのどに詰まりにくくなり、手づかみしやすくなります。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

おすすめの離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/254

OPEN

0