離乳食レシピ
具だくさんカナッペ
調理時間 7分
対象月齢:12~15か月
材料
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
- ツナ缶(水煮)20g
- 食パン8枚切り4/5枚
- マヨネーズ少々
つくりかた
- 1ツナをほぐして、ゆで野菜「にんじん」「かぼちゃ」マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 2スティック状に切ったパンを軽くトーストし、①に添えます。
このお料理のポイント
最近は手づかみ食べがお気に入り!大人の真似をして「つけながら食べる」もできる工夫をしました。
*盛付けは8枚切食パン1枚分
*盛付けは8枚切食パン1枚分
(ニックネーム:(ニックネーム:ムックさん)さん)