home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 赤ちゃんツナパスタ

離乳食レシピ

赤ちゃんツナパスタ

調理時間 10分

対象月齢:9~11か月 

ブロッコリーなど、他のゆで野菜を使ってもおいしく食べられます。

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)40ml
  • スパゲティ(大人用にゆでたもの)子ども茶わん3/5杯
  • ツナ缶(油汁をきったもの)15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g

つくりかた

  • 1ゆでたスパゲティは細かく刻み、鍋に湯(分量外)とともに入れて蓋をし、十分にやわらかくなるまで弱火で 煮ます。
  • 2①がやわらかくなったら「つよいこ」・ツナ・ゆで野菜「にんじん・かぼちゃ」を入れ、ひと煮立ちさせ、蓋をして蒸らします。

このお料理のポイント

パパ・ママがスパゲティを食べた時のお手軽とりわけメニューです

(ニックネーム:北海道 尾形梢栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/98

OPEN

0