離乳食レシピ
赤ちゃんツナパスタ
調理時間 10分
対象月齢:9~11か月
ブロッコリーなど、他のゆで野菜を使ってもおいしく食べられます。
材料
- 「つよいこ」(調乳したもの)40ml
- スパゲティ(大人用にゆでたもの)子ども茶わん3/5杯
- ツナ缶(油汁をきったもの)15g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
つくりかた
- 1ゆでたスパゲティは細かく刻み、鍋に湯(分量外)とともに入れて蓋をし、十分にやわらかくなるまで弱火で 煮ます。
- 2①がやわらかくなったら「つよいこ」・ツナ・ゆで野菜「にんじん・かぼちゃ」を入れ、ひと煮立ちさせ、蓋をして蒸らします。
このお料理のポイント
パパ・ママがスパゲティを食べた時のお手軽とりわけメニューです
(ニックネーム:北海道 尾形梢栄養士さん)