離乳食レシピ
ベジタブルサンド
調理時間 4分
対象月齢:12~15か月 16か月~
お出かけにもピッタリな茹でた野菜をマヨネーズで和えたサンドイッチです。
材料
- サンドイッチ用食パン1枚
- ツナ缶(油汁をきったもの)30g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- マヨネーズ少々
- トマト1個
つくりかた
- 1ツナ缶は、ゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 2パンに①をぬり、食べやすい大きさに切ります。
- 3ミニトマトを切って添えます。
このお料理のポイント
おでかけ前にささっとできる簡単メニュー