home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ベジタブルサンド

離乳食レシピ

ベジタブルサンド

調理時間 4分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

お出かけにもピッタリな茹でた野菜をマヨネーズで和えたサンドイッチです。

材料

  • サンドイッチ用食パン1枚
  • ツナ缶(油汁をきったもの)30g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • マヨネーズ少々
  • トマト1個

つくりかた

  • 1ツナ缶は、ゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  • 2パンに①をぬり、食べやすい大きさに切ります。
  • 3ミニトマトを切って添えます。

このお料理のポイント

おでかけ前にささっとできる簡単メニュー

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/128

OPEN

0