離乳食レシピ
野菜けんちんうどん
調理時間 8分
対象月齢:9~11か月
お野菜たっぷり、食べ応え十分なうどんです。
うどんはお子さまの月齢に合わせて食べやすい大きさにカットしてね。
材料
- ゆでうどん60g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ほうれん草」刻んだもの5g
- 豆腐5mm角20g
- しいたけ10g
- かつおのだし汁200ml
つくりかた
- 1鍋に食べやすく切ったうどん・しいたけ・だし汁を入れて、やわらかくなるまで弱火で煮込みます。
- 2①にゆで野菜「にんじん・ほうれん草」・豆腐を入れます。
- 3②にしょうゆをたらします。
このお料理のポイント
具沢山の主食の出来上がりです。