離乳食レシピ
小田巻き蒸し
調理時間 18分
対象月齢:12~15か月 16か月~
にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。
材料
- ゆでうどん30g(1/5玉弱)
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
- かつおのだし汁60ml
- とき卵25g(1/2個分)
- もどしたひじき刻んだもの2g
つくりかた
- 1ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。
- 2だし汁にゆで野菜「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。
- 3①の上に②をかけます。
- 4電子レンジ600wで約40秒加熱します。
このお料理のポイント
1皿でバランスのとれた1品です。