ロールサンドイッチ

12~15か月野菜麺・パン

材料

  • サンドイッチ用食パン2枚(25g)
  • 加熱し皮を除いたかぼちゃ40g
  • メープルシロップ小さじ1/2
  • 牛乳小さじ1
  • レーズン2粒
  • いちご(小)3個

つくりかた

  • 1

    かぼちゃ、みじん切りのレーズン、メープルシロップ、牛乳を混ぜペースト状にする。

  • 2

    サンドイッチパンをラップにのせ、1を巻き終わり2㎝程をのこして塗り、手前から巻いてラップに包み、10分程なじまぜる。

  • 3

    食べやすく切る。半分に切り、ヘタのなり口を包丁の先でV字に切り取ったいちごを飾る。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/279

OPEN

0