離乳食レシピ
ツナとにんじんクリームソース
調理時間 10分
対象月齢:9~11か月
マッシュ状にしたじゃがいもに「つよいこ」を混ぜて、ミルク風味のメニューです。
材料
- 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
- ツナ缶(油汁をきったもの)10g
- ゆで野菜「 にんじん」5mm角20g
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角20g
- 野菜スープ15ml
つくりかた
- 1ゆで野菜「じゃがいも」はマッシュ状にし、ツナ・野菜スープ・ゆで野菜「にんじん」・「つよいこ」と混ぜます。
- 2①を器に入れ、 電子レンジで約30秒加熱します。
このお料理のポイント
「つよいこ」で舌ざわりがなめらかになります。