5倍がゆ(海苔のせ)

9~11か月ごはんもの

材料およそ3回分

  • ごはん120g
  • 300g
  • 焼きのり2㎝大

つくりかた

  • 1

    鍋にごはんと水を入れて混ぜ、ふたをして中〜強火にかける。

  • 2

    沸騰したら弱火にし20分加熱。火を止めて20分蒸らす。

  • 3

    器に盛り細かく切った焼きのりをのせる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

おすすめの離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/245

OPEN

0