フルーツヨーグルトコーンフレーク

9~11か月野菜

材料

  • コーンフレーク1/4カップ(約10g)
  • プレーンヨーグルト1/4カップ
  • バナナ2㎝輪切り
  • キウイフルーツ1㎝輪切り
  • プルーン1/2個

つくりかた

  • 1

    バナナ、キウイは7~8mm角に、プルーンはみじん切りにする。

  • 2

    器に割りほぐしたコーンフレークとプレーンヨーグルトを混ぜ5分ほど置いてしんなりしたら1をのせる。

このお料理のポイント

  1. キウイの種は食べられますが、慣れるまでは量も少ないので緑のやわらかい部分を切り取ります。フルーツはアレルギーまたは口腔アレルギー症候群の可能性もあるので与え始めは加熱し少量から、慣れたら生でたべられます。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

おすすめの離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/250

OPEN

0