離乳食レシピ
ベジタブル・ポテト
調理時間 5分
対象月齢:9~11か月
野菜たっぷり、フォローアップミルク「つよいこ」とヨーグルト・粉チーズを使った栄養満点メニュー♪
材料
- 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- ゆで野菜「 じゃがいも」5mm角30g
- 粉チーズ少々
- プレーンヨーグルト5g
つくりかた
- 1ゆで野菜(じゃがいも)マッシュ状にします。
- 2①にゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・「つよいこ」・プレーンヨーグルトを入れ、粉チーズで味を整えます。
このお料理のポイント
大人のメニューでじゃがいもを茹でる時は多めに茹でて、赤ちゃん用にストックしておきましょう