離乳食レシピ
つよいこdeたまごボーロ
調理時間 25分
対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~
フォローアップミルク「つよいこ」のミルク風味なので砂糖は控えめでもおいしく作れます。
離乳食としてはもちろん、お兄ちゃん・お姉ちゃんも一緒に食べられる手作りおやつレシピです。
材料
- 「つよいこ」スティック1本
- 卵黄1個
- 砂糖15g
- 片栗粉50g
つくりかた
- 1ボールに卵黄を入れ、泡立器でよく混ぜます。
- 2砂糖を加えて、ざらつきがなくなる程度にさらによくすり混ぜます。
- 3「つよいこ」と片栗粉を加え、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後は手でまとめます。
- 4手の平で直径1cm強に丸め(約50個分)160℃に余熱したオーブンで12~13分焼きます。
このお料理のポイント
「つよいこ」のミルク味でお砂糖控えめでもおいしいおやつになります。
※調理時間はオーブンの時間を除く
※調理時間はオーブンの時間を除く
(ニックネーム:埼玉県 宇田川 由子 栄養士さん)