ブロッコリーヨーグルト蒸しパン

9~11か月野菜麺・パン

材料5回分ほど

  • プレーンヨーグルト80g
  • ホットケーキミックス100g
  • ブロッコリー(ゆで穂先をみじん切りにしたもの)20g(※にんじん、かぼちゃ、小松菜でもよい)

つくりかた

  • 1

    18×10㎝大ほどの耐熱容器にクッキングシートを敷く。

  • 2

    ボウルに材料を混ぜて1に入れゴムベラで平らにならす。蓋またはふんわりラップをのせて600wの電子レンジで2分ほど加熱する。 

  • 3

    冷めたら手に持ちやすいサイズに切る。 

このお料理のポイント

クッキングシートを敷くとくっつかず洗いものも減ります。水100mlを入れたフライパンにシートごとのせふたをして弱火で、または蒸し器で蒸してもよいです。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

9〜11か月頃の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/259

OPEN

0