具は好みのものでよく、まとめて作って冷凍すると役立ちます。

めかじきとなすのトマト煮
9~11か月野菜魚介
材料
- めかじき15g
- なす15g
- トマト水煮(カットトマト)、水各大さじ1
- 片栗粉小さじ1/3
つくりかた
- 1
めかじき、皮をむき5㎜幅に切ったなすを一緒に火が通るまで2分程ゆで、汁を切り、5~7mm大程度に切る。
- 2
トマト、水、片栗粉を鍋に混ぜ、1を加えとろみがつくまで弱火で30秒程煮る。
めかじき、皮をむき5㎜幅に切ったなすを一緒に火が通るまで2分程ゆで、汁を切り、5~7mm大程度に切る。
トマト、水、片栗粉を鍋に混ぜ、1を加えとろみがつくまで弱火で30秒程煮る。
具は好みのものでよく、まとめて作って冷凍すると役立ちます。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/246
OPEN
0