離乳食レシピ

納豆あえ

調理時間 2分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

茹でにんじん・いんげんにひきわり納豆を和えました。納豆のネバネバところころしたお野菜の食感が楽しい離乳食です。

材料

  • ひきわり納豆20g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「いんげん」5mm小口切り10g
  • もどしたひじき3g
  • 納豆のたれ少々
  • かつお節少々

つくりかた

  • 1納豆にゆで野菜「にんじん・いんげん」・納豆のたれを混ぜます。
  • 2かつお節をかけます。

このお料理のポイント

納豆のねばりは赤ちゃんの大好きな食感です

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/157

OPEN

0