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離乳食レシピ

魚と野菜あんかけ

調理時間 12分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

かぼちゃ・にんじん・ほうれん草などお野菜がたっぷり入った、お魚を使ったメニューです。

材料

  • まぐろ(刺身)2切れ
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先5g
  • しいたけ5g
  • かつおのだし汁50ml
  • しょうゆ少々
  • 小麦粉少々
  • 適量

つくりかた

  • 1まぐろはしょうゆで下味をつけ、水気をとってから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
  • 2鍋にだし汁・ゆで野菜「かぼちゃ」・「にんじん」・「ほうれん草」・細かく刻んだしいたけ・水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせます。
  • 3①の上に②をかけます。

このお料理のポイント

お魚がしっかり食べられるメニューです。

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