離乳食レシピ

トマトの詰め物

調理時間 8分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

中の具をひき肉や細かく刻んだ茹で野菜にアレンジもできます!

材料

  • ミニトマト4個
  • ゆで野菜「じゃがいも」5mm角40g
  • ツナ缶(油汁をきったもの)10g
  • とろけるチーズ少々
  • 刻みパセリ少々
  • マヨネーズ少々

つくりかた

  • 1プチトマトはへたの部分を少し切り、中身をくり抜きます。
  • 2ゆで野菜「じゃがいも」は荒くマッシュ状にし、ツナ・マヨネーズとあえ、トマトに詰めます。
  • 3②にチーズパセリをふりかけ、トースターで焼きます。

このお料理のポイント

詰め物をかえると色々なお味が楽しめます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/122

OPEN

0