
軟飯 (ごはんから)海苔おにぎり
12~15か月ごはんもの
材料
- (炊飯器で炊いた2倍がゆでもよい)ごはん大さじ4(50g)
- 水大さじ3
- 焼きのり適量
つくりかた
- 1
耐熱容器にご飯と水を混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し蒸らす。
- 2
ラップで棒状に握り、6等分ほどの小判型に分け、細かくちぎった焼き海苔をまぶす。
耐熱容器にご飯と水を混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し蒸らす。
ラップで棒状に握り、6等分ほどの小判型に分け、細かくちぎった焼き海苔をまぶす。
../..
https://mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/263
OPEN
0