キャベツりんごみかんサラダ

12~15か月野菜

材料

  • キャベツ15g
  • りんご(皮なし)15g
  • みかん15g
  • 油(菜種油、米油など)小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 少々(0.1g)

つくりかた

  • 1

    キャベツは1cm長さほどの細切りにしりんごは5㎜大薄切りにする。耐熱容器に入れ水大さじ1をふりふんわりラップをかけレンジで約1分加熱し、水気を切る。

  • 2

    器に1,油、酢、塩を入れ混ぜる。薄皮をむいて1㎝大に切ったみかんを加える。

このお料理のポイント

野菜は食べやすく切って軽く加熱して、サラダにトライしてみましょう。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/269

OPEN

0