離乳食レシピ
にんじんパンケーキ
調理時間 10分
対象月齢:12~15か月 16か月~
茹でたにんじんを粗くつぶしてホットケーキの素と混ぜて作る、手づかみ食べにピッタリのおやつレシピです。
材料
- 「つよいこ」添付スプーン1さじ
- 水10ml
- 溶き卵小さじ1
- ホットケーキの素15g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- バター少々
つくりかた
- 1ゆで野菜「にんじん」は粗くつぶします。
- 2ボールに「つよいこ」と水を混ぜます。
- 3②に①、溶き卵、ホットケーキの素を加えて混ぜます。
- 4バターを熱したフライパンで③を焼きます。
このお料理のポイント
「つよいこ」のほんのりした甘みで大人もおいしくいただけます。