カジキとブロッコリーのピカタ

12~15か月野菜魚介

材料

  • かじき20g
  • ブロッコリー1/2房(10g)
  • 小麦粉小さじ2(6g)
  • 溶き卵小さじ2(10g)
  • 1g

つくりかた

  • 1

    カジキはキッチンペーパーで水気をとり、1㎝角×4㎝程の棒状又は薄切りにする。ブロッコリーはかたゆでにして縦3等分にする。

  • 2

    1に小麦粉を薄くまぶす。

  • 3

    フライパンに油を塗り中火で温め、1を溶き卵にからめて並べる。残った卵は上に回しかける。

  • 4

    底が固まったら、卵が固まり薄茶色いところが見えるくらいまで蓋をして弱火で焼く。(両面2〜3分ずつ)

このお料理のポイント

魚、卵は焦がさないようにふたをして弱火で中までしっかり火を通します。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/267

OPEN

0