home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > サーモンクリームシチュー

離乳食レシピ

サーモンクリームシチュー

調理時間 20分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

材料

  • 「すこやか」(調乳したもの)40ml
  • 生鮭(切り身)15g
  • 玉ねぎ10g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで「ブロッコリー」葉先10g
  • しめじ2本
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 野菜スープ60ml

つくりかた

  • 1鮭切り身は皮・骨を除き、半分に切り、塩を軽くふります。玉ねぎ・しめじは粗みじんに切ります。
  • 2耐熱皿に①・野菜スープを入れてラップをしてレンジ500Wで2分加熱します。
  • 3②にミルクで溶いた片栗粉軽く混ぜ、ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・②をいれ再度レンジで500Wで1分加熱して混ぜます。

このお料理のポイント

大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

(ニックネーム:佐賀県 藤野高美 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/35

OPEN

0