大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう
離乳食レシピ
サーモンクリームシチュー
調理時間 20分
対象月齢:12~15か月 16か月~
大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう
材料
- 「すこやか」(調乳したもの)40ml
- 生鮭(切り身)15g
- 玉ねぎ10g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで「ブロッコリー」葉先10g
- しめじ2本
- 片栗粉小さじ1/2
- 野菜スープ60ml
つくりかた
- 1鮭切り身は皮・骨を除き、半分に切り、塩を軽くふります。玉ねぎ・しめじは粗みじんに切ります。
- 2耐熱皿に①・野菜スープを入れてラップをしてレンジ500Wで2分加熱します。
- 3②にミルクで溶いた片栗粉軽く混ぜ、ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・②をいれ再度レンジで500Wで1分加熱して混ぜます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:佐賀県 藤野高美 栄養士さん)