大豆かぼちゃヨーグルトサラダ

12~15か月野菜

材料

  • 大豆水煮大さじ1
  • かぼちゃ(加熱し皮を除いたもの)40g
  • プレーンヨーグルト大さじ2
  • ドライプルーン(種抜き)1/2個

つくりかた

  • 1

    豆は茹でて粗くつぶす。加熱して皮を除いたかぼちゃを1㎝大に切り、プルーンは粗みじん切りにする。

  • 2

    ヨーグルトを混ぜる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/272

OPEN

0