ひよこ豆と人参のポタージュ

12~15か月野菜スープ

材料作りやすい量(およそ5食分)

  • ひよこ豆水煮1/2カップ(80g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/2本
  • 粉末スープの素小さじ1/2
  • 牛乳100ml
  • オリーブオイル小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    玉ねぎ人参薄切りをオリーブオイルでつやが出るまで炒め、豆水煮、水、スープの素を入れ軟らかく煮る。

  • 2

    牛乳を加えミキサーブレンダーで滑らかに混ぜる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/271

OPEN

0