小松菜(ほうれん草)ペースト

5~6か月野菜ごはんもの

材料約大さじ4杯分※作りやすい量

  • 小松菜(ほうれん草、チンゲン菜)葉先およそ5枚分(20g)
  • 大さじ2

つくりかた

  • 1

    やわらかくゆでてみずにさらしてしぼる。

  • 2

    みじん切りにして、ブレンダーまたはすり鉢ですりつぶす。

  • 3

    湯を加えてなめらかにのばす。

このお料理のポイント

トロトロ野菜スープや10倍粥を混ぜると食べやすくなります


レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/209

OPEN

0