鮭とかぶのミルク煮

7~8か月野菜魚介

材料

  • 生鮭(皮、骨を除く。サーモン刺身でも可)10g
  • かぶ20g
  • かぶの葉4g
  • 調乳したミルク(すこやかM1)大さじ1
  • 片栗粉少々(小さじ1/8)

つくりかた

  • 1

    厚さ5mmの半月切りのカブとかぶの葉、鮭をゆでる。

  • 2

    水気を切りみじん切りにして鍋に戻し、ミルクと片栗粉を加え混ぜとろみがつくまで弱火で煮る。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/233

OPEN

0